ТВД
Объект небольшого умишка,
Позырила в поисках Кошки -
Зверюги страшнее ста Вольт.
Появится Кошка – ей крышка.
Хватало на это умишка.
Но не было Кошки - в «сторожке»
Присутствовал Кот Леопольд.
А этот… «давайте жить дружно»
Не страшен. Бояться не нужно.
Ведь с ним вытворять кто что хочет
Легко, вообще без проблем.
«Давайте жить дружно» из зева
«Беззубого кроткого» Лео,
Лениво сомкнувшего очи -
Давно устоявшийся мем.
«Напрасно от Лео ждать порки! -
С такими словами из норки
Мышь вытолкнул вкрадчивый Голос. -
Иди и бери Пармезан.
От Кошки, чуть что – я прикрою!
Стою за тебя я горою!
Падёт с головёнки хоть волос -
И Кошка погибнет от ран!»
И пискнула прочим всем мышкам
Особа с убогим умишком:
«Айда, недотёпы, за сыром,
За нашим законным айда!
Что, выпрыгнув, злобная Кошка
Покрошит нас, храбрых, немножко,
Пришедших за сыром всем миром -
Голимая это байда!»
Покинули норку все мышки –
Такие же точно умишки,
Не зная, что Лео с ехидной
Усмешкой за ними следит.
Пока занималась готовкой
На кухне жена, мышеловкой
Был занят взгляд Лео гибридной,
Хоть Кот тривиально был сыт.
Осталась при Лео сноровка?
Конечно! Но есть мышеловка.
И главное, в той мышеловке
Сам Голос оставил свой сыр.
Не важно, как звали тот Голос:
Гострёп, Подоцру, или Чморос -
Но мышкам-«умняшкам» головки
Капкан отделил от проныр.
Зачем это сделал – не ясно.
Быть может, трудился напрасно,
Пиная их «в бой» из сортира,
Где бледностью слился с биде:
И прежде они безголовы
Все были, на подвиг готовы
Во имя бесплатного сыра -
Им лишь покажи ТВД!
Свидетельство о публикации №120040206452