О поэтической тоске

Душа полетала и отлетела.
Жизнь осмотрелась, махнула рукой и - вон из тела.
Хожу в удивленьи и изумленьи,
Ведь я мертва - потребляю варенье,
Встречаю людей, говорю, пишу,
Иногда гуляю, иногда спешу,
Вроде бы как живая
Боюсь попасть под трамваи.

Но самое странное - это то,
Что смерти моей не заметил никто.

Зима 1973-74

вариант
Душа почернела, скорчилась.
Жизнь побыла и закончилась.
Одно в удивленье - хожу сама,
Хотя мертва - вижу дома,
Встречаю людей, говорю, пишу,
Иногда гуляю, иногда спешу,
Вроде бы как живая
Боюсь попасть под трамваи.

Но самое странное - это то,
Что смерти моей не заметил никто.

Зима 1973-74


Рецензии