Другу-кошатнику

Я на земле  живу не первый год .
И видывал я всякое,но все же-
Когда любимый умирает кот ,
Я становлюсь печален и тревожен.
Мой бедный друг, все в жизни суета,
И все мы бренны в этом мире.
Тебя любил я от усов и до хвоста,
И не ругал ,коль гадил ты в квартире.
Я умилялся, гладя дивный мех.
И блох искал я на кошачей коже.
Соседи подняли меня на смех,
За что соседу съедил я по роже.
Им не понять, жестоким и пустым ,
Как я любил тебя, и как ты мне был дорог.
Когда ты с кошкою полез в кусты,
Я охранял- а вдруг нагрянет ворог.
И вот тебя не стало,милый мой.
Без смысла жизнь тошна и тяжка.
И незачем теперь идти домой,
От горя я иссох- бедняжка.
Но грянул час,сказал себе-не лей
Слез горьких ,это не поможет.
Построй коту ты мавзолей ,
Пусть почивает там во славу Божью.


Рецензии