Коронавирус covid-19

Чёрный лебедь

*****

Из пелены ненастья
Рано весна идёт,
Снова несёт несчастья
Нам високосный год

Из новостного шума
Выдели правды взвесь:
Кто бы вчера подумал
Что мир победит болезнь?

Вирус пришел нежданно
В наш 21-й век,
Люди на дне океанов,
В космосе человек!

Под вирус идут законы,
Закрыты небес пути:
Вакцину сто тысяч учёных
Не могут никак найти.

Всерьёз и без говорильни
Пока победил Китай,
В Европе лишь самых сильных
Спасают, как дед Мазай.

И всех умирающих стоны
Доходят до нас, грозя,
В храмах святые иконы
Теперь целовать нельзя?!

Лебедь из ниоткуда
Чёрным крылом ведёт:
Может, какое чудо
Всех нас теперь спасёт?

Без паники и без грусти,
Выход - лишь в магазин.
Строгий премьер Мишустин
Отправил на карантин.

Где, отрешившись от мира,
Будем известий ждать:
Прятаться по квартирам,
Думать и отдыхать.

Низко сегодня сели,
Круто пошёл замес -
Эта простая неделя
Всем нам привет с небес.

Лебедь из ниоткуда
Чёрным крылом ведёт:
Знаю, что только чудо
Нас от беды спасёт
 
*****


31 марта - 1 апреля 2020 год


Рецензии