Москва

Москва – ты столица нашей страны.
На время ты была второй,
А сейчас снова первая.
Через века менялось время.
Вместе со временем менялась и ты.
Ушли столетия князей и царей,
Социализм  ушёл  в былое.
Высотки выросли микрорайоном Сити,
Красная площадь среди них.
Там Ленин в Мавзолее.
Бой курантов отмеряет часы.
В черте города церкви и храмы,
Мосты автострад кольцами,
Пробки в час пик.
Каждый гуляет по Арбату
Как когда – то гуляли знаменитые люди Руси
Твои улочки, проспекты,
Бульвары, аллеи - это история России.
Останкинская башня,
И Воробьёвы горы  высоки.
Река и город похожи по названию.
Ходят речные трамвайчики с экскурсиями
Неглинка в трубы закопана на века.
Парки, метро, автобусы, электрички, вокзалы.
Кремль твердыней стоит сквозь столетия.
По утрам слышен перезвон колоколов.
А по вечерам всё переливается разноцветными огнями
Павильоны метро, словно музеи.
Большой театр главная сцена страны.
Многое ты повидала,
Многое пережила в потоке времён,
Но все равно осталась той же.
Там Почётный караул в память о солдатах,
Могила Неизвестного солдата,
И вечный огонь горит у стены.
Великие города хранят нашу историю,
Опоясав Москву Золотым кольцом.
А я всего лишь ваш гость.


Рецензии