Не получим взаймы

Ты! Выйди из дома! Выйди!
Прогуляйся! Зовущей! Весенней тропой.
С тем! Избавься! От жизненной зыби!
За которой! Лишь невзгоды толпой.

Пусть! Невзгоды! Толпятся в сторонке!
Они! Знают! Их не ждут.
Жизнь! Идёт! В весенней оборонке!
Зло! Стянув! Как артерию жгут.

Родимый! Великий! Наш создатель!
Боже! Жизнь! Дающий нам.
Нашей жизни! Ты законодатель!
Дай! Сбыться! Может быть! Снам.

Дай! Что! У тебя испрашаем!
Где же? Сами! Сами! Где? Мы.
Мы! Доверия к себе! Не внушаем!
И ничто! От того! Не получим! Взаймы.

Станьте! Твёрже! На свои! Ноги!
Люди! Зачеркните! Всё! Плохое! И срам!
И тогда! Нам! Помогут! Боги!
И не будет! С тем! Жизненных! Драм!


Рецензии