Рисуй себя, коль нет натуры

Рисуй себя, коль нет натуры –
Дешевле выйдет образ твой.
Не важно кто ты для культуры
Большой художник иль Каин злой.

И ты и он – картина маслом
Мазки цветные, лёгкий штрих
И то, и это нужно массам
Поймать у вас капризный миг.

Воткнись ты в зеркало
И долго на отражение смотри.
В лице мгновение сгорело,
Тогда глаза свои протри

И ты увидишь, как сурово
С тобою жизнь вся обошлась.
Не горячись, пиши ты снова,
Чтобы натура с тобой сошлась.


Рецензии