Танцевальная история

Ну, здравствуй, клуб, кому «за тридцать»,
Клуб золушек, пажей и принцев,
Клуб танцевальный, клуб знакомства,
Симпатий, но не вероломства,
Летящих юбок и коленей!
Клуб видел много поколений.
Здесь музыка, страстей накал,
Кто только здесь не танцевал!
Кто не искал простых утех,
Где льются музыка и смех.
Здесь носят «марку» много выше,
Ты грубых слов здесь не услышишь,
И, подчиняясь этикету,
Проходят чинно по билету…
Я тоже в этот клуб ходила,
Когда мне было двадцать лет.
Там твист и вальс, как все кружила.
И «белый танец», как привет!
-Привет! Тебя я приглашаю
К знакомству, танцу и общенью,
Я ничего не обещаю,
Но ты стоишь один в смущеньи!
Вот танец кончился и ты
Ко мне «приклеился» на вечер,
На завтра назначаешь встречу,
И даришь с нежностью цветы…

А годы летят, прошло сорок лет,
Я снова беру на танцы билет!

Здравствуйте, танцы, «кому за…»
Знакомые лысины, челки, глаза.
Все так же подвижны и даже свежи –
«Принцессы» и «принцы», «служанки», «пажи»..
Начищены туфли. Сверкают глаза,
Разрезы на юбках, что выше – нельзя!
Колышутся в ритме пары
Не молоды и не стары,
Вот Мила, она танцовщица,
Прилежная ученица
Училась у дочери ранее
Махмуда Эсембаева!
Танец ее отличается
Изяществом и пластичностью
Жаль, что только на танцах
Блистает своей артистичностью.
А вот танцор «из народных»
Танцор – профессионал
При данных своих природных
Он много где танцевал.
И здесь он лучший из многих
Крепок и статен он,
Такое танцуют ноги,
Короче, он здесь чемпион!
Хорошее дело, танцы –
У каждого свой интерес,
Добавят лицу румянца
И снимут противный стресс!
И, может. совсем не случайно
На танцах ЕГО повстречала.
Глазами весь вечер сверлил,
На танец меня пригласил.
Со мной синеглазый партнер
Танцует на кухне, на даче.
Я верю, что танцы – удача,
Коль вместе мы с ним до сих пор.
   04.01.2020


Рецензии