Жизнь - час
обратный ход или летим, куда?
Спешу к тебе, на покаяние, к другу,
спешу порвав, все нервы- провода.
Уставшие глаза я вновь увижу,
услышу голос, что теряла ночь.
Какое счастье, я в минутах- друга,
о че'м-то плачем, как себе помочь?
О че'м жалеем, на пороге жизни?
Кто постучался, не ответив нам?
какое счастье, выходить из круга,
не верю, больше боли - снам.
И если небо, напророчит солнце,
чернее туч, страшнее тех времен,
где пепел сна засыплет мои очи,
потребует безпамятство имен.
И даже там, где ночь смешалась с явью,
и где рассудок, позабудет боль..
Меняя правду на беспутство права,
где сахар жизни, обернется в соль..
Лишь только ты, останешься, как прежде,
един и мил, затем придет рассвет,
где матрица времен меняет книжный,
ненужный никому, ни вес, ни цвет.
Скрипит телега времени, сношая,
себя с избытком, как монах пустынный,
Оракул, что трубит провозглошая,
конец времен и я, уйду.. забытый.
----------------------------------------------------------
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120040206088