Сёстрам милосердия...
не хватает дыхания к случаю.
Посмотрел на девчонку смешную врача,
незнакомую, самую лучшую.
Кротость тела - зернистая сталь на ноже;
мягкий жест, сила воли упрямая.
Не сломалась она на крутом вираже,
благородная и кем-то данная.
Видит Небо, не льщу я словами ничуть,
слёзы просятся высохнуть сразу же,
Но глаза через боль успевают моргнуть,
видя смерть пред собой седовласую.
Руки хрупкие тянутся к жизни, тайком
она думает просто о мамочке.
Получилось и как - всё пошло кувырком
у самой на щеке слёзы в ямочке.
И погибшим сестричкам, простите вы нас,
спор дешёвый не стоит внимания.
Поперхнулось, а слёзы упали из глаз,
на минуты, что стыли с отчаянья...
Свидетельство о публикации №120040206056