Семьдесят лет вместе

К тебе обращаюсь, Содружество клеток!
Сообщество клеток по имени Я!
Полвека и больше, сквозь грозы и ветры,
Ты носишь меня по планете Земля.

Слились воедино вы в танце победном,
Когда даль прозрачна, играет вино.
Так я появился в селении бедном-
Крестьянско-казачьего рода звено.

И пусть не бродил я по улицам Рима
И мудрого Сфинкса не трогал рукой,
Судьба меня даром любить наделила:
Принцессу я в девушке вижу любой.

Я знаю любви обольстительный запах,
Дыханье вулканов и рифмы полет.
Явленье России с востока на запад.
Течение плавное северных вод.

И все эти годы, любимые клетки,
На вахте бессменной вы-ночью и днем.
Друг с другом в теснейшей, надежнейшей сцепке,
Меня представляете всюду живьём.

Родимые клетки!
                Вам кланяюсь в пояс
За ваши (ни мига покоя!) труды.
Когда же навеки-увы! - успокоюсь,
Тогда отдохнёте на славу и вы.


Рецензии
Юрий Захарович, у Вас получился интереснейший гимн собственному существованию! И он не эгоистичен, как можно было бы ожидать, а довольно альтруистичен! Его цель - познакомить всех со своей жизнью, стремлениями, чаяниями! Радость жизни сквозит в каждой строке! Вы молодец!

Нина Можная   02.04.2020 20:04     Заявить о нарушении