Пора перестать трястись!
Звезды астрил…
Погреба переерестрил..
Оставался только выстрел…
(Северянин)
Ты слышишь эти звуки: буль-буль-буль…
Это вытекает вся оставшаяся еще в тебе энергия.
И вдруг разносится в воздухе-- сколько сегодня ушло от вируса…
И твое мягкое буль-буль взрывается каскадом
буль-буль-буль-буль-буль…
И ты понимаешь, что тебе дается выбор: самому избрать свои концы: вот этот, удачно подошедший зовет в веселую компанию—ухнуть со всеми вместе, так и не узнав, что это было…
-- Или есть твой личный букет вариантов: сердце-печень-почки-ножкт и т.д.
--или еще разок шлепнуться в эту любимую землю мордой о камень.
--или, наконец, не спеша (чего уж теперь спешить?) оказаться под мчащейся никуда машиной…
Вот они—концы побед с концами поражений.
Победы, поражающие своими внезапными концами.
Вспомни, какие же триумфальные они были ( победы, а не концы…пока): над собой-- ленью, завистью, равнодушием…
Работа шахтера в забое, набитом заблуждениями, обманом, путаницей смыслов….
Это же надо было всё это выковыривать из себя, как изюм из булки, как каплю раба….
И подручных средств никаких…
И оценить работу было некому-- у каждого свой забой…
И вот стоишь ты победителем перед концом работы и выбираешь его наугад, как в рулетке: но уже совершенно неважно, выпадет ли красное или черное, чёт-нечет-- все впадет в это Великое неизбежное ЗЕРО…
Большое, круглое, гостеприимное кольцо…
И тебя в него всасывает какая- то новая, свежая сила—ОТТУДА (да-да, конечно же, свежая!).
Это значит, что выпал твой ва-банк: кончай трястись: бери и проваливай (ся)…
Ах, какие большие красивые круги на воде…
… Возвращаются7… С тобой?..
Свидетельство о публикации №120040205786