Невозможно положиться В наши дни ни на кого...

                * * *

Невозможно положиться
В наши дни ни на кого…
Шмель лениво шевелится,
Жук бежит – да ну его!

Насекомое, а всё же –
Человеческий чертёж.
Грубо выделана кожа –
И прочнее не найдёшь.

По земле бежит он шустро
И взлетает в небеса.
Так и ты, моё искусство,
Стрекозиные глаза!


Рецензии
И этой одой вдохновенной
настроил ты на лад священный
читателей, и видит Бог,
нашёл и ей ты верный слог.

Сергей Стрельцов   02.04.2020 14:14     Заявить о нарушении