Седая полутьма

Вы знаете, как в холоде молчит
                немая тишина?
Она в снегах отчаяньем витает.
И, равнодушьем глядя свысока,
она так много знает и не знает
… надменна, вызывающе проста.

И длится век, и время в нём ничто,
прошедшее мешается с тоской,
и лишь мороз костями шелестит,
колючий, удушающе немой.

Мой грозный мир! седая полутьма,
я твой до капельки сознанья,
люблю величье молчанья,
всё пред которым суета.

…Честна печаль, как изваянье,
что замолчало навсегда,
и тянется за подаяньем
                тоски взыскующей рука.


Рецензии