Массовый психоз

***
Сейчас от коронавируса люди умирают.
В мире погибли сорок семь тысяч человек.
От этого миллионы в ужас впадают
И уровень страха продолжает расти вверх.

Коронавирус породил массовый психоз.
Этот психоз вызвала неопределённость.
От гриппа смертность людёй больше во много раз.
От вируса преувеличена опасность.

В мире уже были массовые психозы
По поводу конца света, птичьего гриппа,
От падения метеоритов угрозы.
Всё это населением уже забыто.

Паника людей напоминает резонанс.
Он увеличивает амплитуду страха.
Опасность преувеличена во много раз.
Из-за этого паника достигла размаха.

Паника - худший ответ на эту проблему.
Она лишь усугубляет ситуацию.
Паника может разрушить эту систему.
От паники люди впадают в прострацию.

В мире накоплены огромные проблемы,
Которые спишут за счет эпидемии.
Оправдают нищету и прочие темы.
Всё будут валить на результат пандемии.


Рецензии