Счастливая находка Путина

                ... Не успел премьер РФ погрузиться с аквалангом
                в воды Таманского залива Азовского моря, чтобы
                лично осмотреть подводную часть древнего города,
                как тут же нашёл на дне две древние амфоры,
                которые никому пятнадцать веков в руки   не
                давались. Находки оказались чистенькие-ни
                ракушек на них, ни водорослей...
                «Огонек», № 32,15 августа 2011 г.
 
Тыщу с гаком лет на дне таманском
Пара амфор пряталась от всех,
Чтоб однажды вынырнуть как в сказке,
Разделить блистательный успех.

И едва по дну прошёлся Путин-
Встрепенулись древности:пора!
И пошли к премьеру прямо в руки-
К радости служителей пера.

Ну а то, что ни одной ракушки
За пятнадцать не было веков...
Сказочка для простаков-простушек,
Для простодоверчивых мозгов.
                6 сентября 2011
               
               


Рецензии