Диалог Люцифера и Вечного Жида О пандемии!

       (Отрывок из поэмы "Безумный Век"
        Там же Диалоги Люцифера и Метатрона)
               
            Из части Четвёртой:"Пандемия!"
                ...

 ЛЮЦИФЕР:
    ...
    Пришли Святые Времена
    В Делах своих отныне с Богом!
       На нас ответственность легла:
       Вернуть Порядок в "мир греха"
       С его безнравственной утробой

    Тебе,Жид вечный-поручил
    Подвергнуть Каре мир греховный
       За то,что души развратил
       И с "демократией" блудил
       Над Миром Праведным и томным!

    Тебе,лукавый-поручил
    Завлечь в беду бездушный пыл
    Вернуть людей к делам духовным
      Что сделал ты,бессмертный Жид:
      Чего в делах своих достиг-?..
 

  АГАСФЕР:
 (Вечный Жид!)
    О,всех мудрейший Люцифер!
    Господь моей бессмертной доли!
      Я отобрал из скверных дел
      Страшнейший для грехов удел
      И"мир греха" томлю в неволе!

    Я вирус знатный отобрал
    И отпустил его на волю
      Он по Планете зашагал
      Толпу по норам разогнал
      И держит их средь стен и вони
    А Клоны власти всё поняв
    Приказ в мир алчный свой -вобрав
    Теперь во всю о нём трезвонят...

    Труслив и жалок человек
    В грехах живущий и без Чести
      Давно в нём Веры в Бога нет
      Съедает душу алчный грех:
      Он перед Миром Вечным грешен!

    Теперь он вспомнит наконец
    Что в этой жизни он не вечен
      И Ад пылающий: за грех-
      Что он творил в пылу потех
      -Ему навеки обеспечен!

    О,как же жалок человек
    Продавший душу-её вечность
      Творящий в мире мерзкий грех
      Жизнь посвятивший для утех
      И превративший святость в нечисть!
   ...
    Тебя в деяниях воспев-
    Стать смертным хочет Агасфер
    Прощённым Господом во веки
      И обрести в потоках вечных
      Души очищенной-напев!

      Походатайствуй, Люцифер!
      Я не хочу быть Жидом вечным!
   ...
   ...
      (продолжение следует!)

                (*~*)
 












      















   


Рецензии