Черные квадраты

Черные квадраты.
Неба половины.
Резать аккуратно.
Ничего не сдвинуть.
Треть весны – наличкой.
Поздний снег на сдачу.
Музыкой напичкан.
Сигареты в пачке
Тупо на исходе.
Бросить будет повод,
ЗОЖ сегодня в моде.
Книга. Войнич. «Овод».
Окна наизнанку.
Улицы – не вены.
Как снарядом в танке
Метрополитена
Звуки. Жерло пасти
В полночь приоткрыто.
Кошка-дева Бастет
Рядом. Смотрит. Брита.
Пол-луны на ухе,
Сталин грудь венчает,
Кот на черепухе,
И стаканчик чая,
Не концептуально,
Всё же объяснимо.
Говорит, из Мальмё.
Ну, и хрен бы, с ним бы.
Вытолкнут наружу.
Ночь сожрёт, не спросит,
Город плюнет в душу
Криком в баре: прозит!
Золушка хохочет
В джинсах и кроссовках.
Водка бьет по почкам.
Внутрь томатным соком
Алкоголь подвинуть,
Не пошло обратно.
Дух выходит винный.
Лист в руках тетрадный.
Сложен в половину.
Умер – аккуратно.
Неба пуповина.
Черные квадраты.


Рецензии