Разум перевернут

Разум перевернут. Тараканы
Там, внутри, устроили лапту.
Застрелился день и в Лету канул,
А Харон остался на плоту
Или в лодке. Не принципиально.
Два сырка и Кант. И тишина.
От хандры таблетки перорально,
На запить – молочная луна,
Та, что в небе. Кругло-аппетитна.
Nota bene! Тестом на любовь
Были дамы. На стене – Броз Тито.
Был такой. Но вспомнит не любой.
Чай тибетский в грязной кружке стынет.
Нравственный закон уснул давно.
Взгляд назад. А там…а там – пустыня.
Дальше в рифму просится говно,
Не к столу и точно не к беседе,
Всё хандра и квёлые стихи.
Тут сосед сказал: мол, крыша едет,
Мир кричащих миром стал глухих.
Был бы Пастернак – кусал бы губы.
Кант задумчив. Тито смотрит вниз.
Мир несовершенный. Даже грубый.
Бог в нём – убежденный атеист.
Впрочем, было. Дамы об оргазмах
И ещё о моде на пальто
Говорят. Но горло душат спазмы.
Кант молчит. И с ним молчит Кокто,
Тот, что Жан. Исчезнет мифом эра,
Кровь поэта, красное вино,
Новая мораль Аполлинера
И авангардистское кино.

Разум перевернут. Осень в легких.
Кант закашлял. Холодно. Сквозняк.
Солнца луч, неяркий и далекий.
Каплями выходит депрессняк.


Рецензии