Мне уже не плачется, Милая Акация!..

        (Из ран... отр...)
               ...
 Белая Акация! Под Тобой мне плачется
 И с Тобой от горести мы роняем  цвет
   Чувства осыпаются-жизнь не получается
   Потому,что радости в ней душевной-нет!

 Где-то там Любимая счастье в росах выткала
 Поступью счастливою ткёт на травах след
   И другому Милая:радость говорливая-
   Дарит с Зорькой алою свой счастливый смех

 Ты как жизнь колючая,Белая Акация!
 И как я страдая: даришь людям цвет.
   Хоть с тобою знаем,зря к ногам роняем
   Лепестки желания-ведь любви всё нет!

 Белая Акация! По весне вновь плачется
 Мы в своих страданиях сыпим белый цвет
   Под ноги прохожим в чувствах растревоженных
   Лепестки с надеждами,а ответа-Нет!
 ...
 Выйду Я,Акация! На луга росистые
 Соберу для женщины луговой букет
   В нём Ромашки белые с жёлтыми разливами
   Счастье лепестковое как Акаций цвет
 ...
 Ты как Луг-красивая:белая и милая!
 И как я с надеждами распустила цвет!
   Но не видит Милая:моя Дама дивная-
   Счастья лепесткового и не шлёт ответ!

 Оттого и плачется,что в полесье прячется
 Моих чувств Любимая,в травах выстлав след
   И не видит милая,как цветёт тоскливая
   Белая Акация  мой роняя цвет...

   Оттого и  радости в наших чувствах нет!..
   ...
                (*~*)

 

 


Рецензии