Япона мать

* * *
редиска, огурец, зелень
карантин
наслаждаюсь весной...

* * *
переход на летнее время
ем малину...
уже перешла.

* * *
как говорят французские японцы—
увидеть сакуру и
умереть.

* * *
японцы:
"сперва ханами,
а затем можно и
харакири"...

* * *
весна пришла
самоизоляция
весна ушла...

* * *
птицы поют на улице
самоизоляция?
я как птицы!..

* * *
новое хобби —
сочиняю сэнрю.
муж: "япона мать..."

* * *
первое апреля
коронавирус
всемирный День смеха...

* * *
коронавирус.
гуляют только собачники.
собаки!..

* * *
старое кладбище
аллея сакур
вот ведь счастливцы...

* * *
коронавирус
отмена ханами.
японцы: "хана... ми."

* * *
английский парк
коронавирусного периода
встретила динозавра...

* * *
неделю любуюсь сакурой
первые сэнрю
глаза сужаются ...

1 апреля 2020

Р.S. Сэнрю (яп. «речная ива»)  — сатирико - юмористический жанр японской поэзии.


... сэнрю не как сэнрю, афо не как афо, да и вообще, папа утверждает, что он никогда не врёт, а меня нашли в капусте...


Рецензии