25 кадр

...пьёт со мной режиссёр и попозже в ауте,
пьёт со мной сценарист и всецело в омуте,
пью со всеми и мне без особой разницы,
кто покажет внутри мелодраму пошлую.

Пьют стрижи талый снег, им напиться хочется,
пьёт росу по заре моё утро впроголодь,
ритм выбила кровь по мозгам редеющим
и забилась в углы неширокой комнаты.

Бьётся жизнь, подрывая, кряхтя, артерии,
слышит пыль под кроватью: больной, неправильный
аритмичный рисунок в холсте наследственно
расширяет сердечную узкую камеру.

Я в кино. Я в кино. Я в кино посредственном.
Это всё миражи и болванки чистые.
Дайте мне записать на такую честную
мою душу, чтоб вечно она пылилась там.

Я в кино.
Я в кино.
Я – что?

Апрель, 20


Рецензии