Слушая музыку Баха...

В суматохе мирской мы порою мельчаем.
Вспомнишь вечером, сморщишься: что-то не так.
Хорошо, встретив шутку и ласку за чаем,
прошептать: мол, давно зреет жажда-мечта
побывать на просторах концертного зала,
где великое действо творят мастера.

Здесь мы! Музыка Баха едва зазвучала,
сокровенное что-то тебе говоря.

Я в согласии с миром, большим, заповедным,
растворился средь сущих на милой Земле.
Волны звуков летят, и совсем неприметно
расцветает душа, как огонь на золе.

Звуки новые - волны темнеют, поникли,
тихой болью сменился недавний покой.
Грусть щемящая не поднималась до крика,
лишь тревожила сердце горячей мольбой.

Что в той боли? Пожалуй, с собой расставанье,
с той весенней зарей, что несла день утех,
с дорогими людьми...
Правды трудной признанье.
И улыбка любви тем, под небом... Для всех.

Отзвучали последние ноты сюиты.
Возвращаемся снова на землю с небес.
Мощь гармонии в нас вольным морем разлита.
Мы её понесем в будни - в сумрачный лес.


Рецензии
Именно в концертном зале.
Не в наушниках, на бегу, не по-фастфудовски.

Иван Иванченко 2   13.09.2020 08:02     Заявить о нарушении
К нам в Красногорск приехал венский оркестр. У нас хороший дом культуры.Стихи после этого события.

Каверина Нина Ивановна   14.09.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.