Апрель залил глаза шампанским
Я ввысь смотрю-сплошной поток
Мне льётся ярким звуком солнце!
Я выпила его глоток....
На ветке персика - цветы,
А я должна сегодня дома
Сидеть и плакать, как и ты...
Налей шампанского иль рома!
Напой мне песнею стихи!
И я пойму, что мне знакома
Мелодия твоей любви.
Я знаю точно, жить мы будем!
Но вот когда пройдёт весна,
Из дома выйдем , как все люди,
И будем песни петь, тогда!
Весна пройдёт , мы не увидим...,
Как расцветёт природа вся...
И лишь апрель на ярком блюде
Зальёт скорей свои глаза
Шампанским сладким или ромом,
И ярким солнцем - бирюза!
Я ввысь смотрю и понимаю:
Любви твоей летит поток,
Открою рот, глаза закрою
И выпью я его глоток...
1.04.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120040200512