Муха-Цокотуха. Шутка

                *Муха, муха - Цокотуха позолоченное брюхо.
                Муха по полю пошла. Муха денежку нашла.
                Пошла Муха на базар и купила самовар...*
                К.Чуковский

Ходит муха по Бродвею.
От витрин красивых млея.
Цокотуха как товар
продала свой самовар.
Ей за шторкою от солнца
в Боинге трястись придётся.
Улетела в лапы янки,
суть познала эмигрантки.
Но в Америки у мухи
ностальгические муки
начались по самовару.
И за что терпела кару?
Находилась в жутком стрессе
и в пилотку к стюардессе
села, к дому возвратилась.

Привезла коронавирус
из секретного предместья.


            2 апреля 2020 г.

*Как-то, очень давно летела в самолёте на Чукотку из Москвы. Муха летела вместе с пассажирами до Анадыря, столицы Чукотки.


Рецензии
Чудно, мило и вдохновенно написано. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   02.04.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   02.04.2020 18:29   Заявить о нарушении