Сова

Из леса доносится "Ух",
Луна сияет над лесом.
Сидит сова одна без подруг,
Еловая лапа её завеса.

Но вот она летит на охоту.
Берегись,полёвка, жёлтых глаз–
Она уж летит над болотом–
Соблюдай, полёвка, этот наказ!

Но полёвка глупа –
Копошится в траве.
Вот блистает когтями сова
И летит с добычей по лесу,
Ухая подруге-луне.


Рецензии