Между богом и чёртом

Заблудиться в лесу очень просто.
Отошёл на пятнадцать шагов,
потерял свой оставленный остров,
там, где лодка, и плыть в ней легко.

По знакомой тропинке не можешь
ты с лукошком вернуться назад.
Груз тяжёлый несёшь, кто поможет?
Подсказать, где неведомый брат ?

Там случилось со мной прошлым летом.
Потерял для возврата следы.
Лес густой, бурелом, с массой веток.
Ощущение странной беды.

Брат нашелся, он дал мне подсказку.
Вспомнил карту, я сверху взглянув,
компас в руки, и был я с ним ласков.
Помоги мне, таинственный друг!

На Восток и немного Южнее
мы пошли там, где можно пройти.
Брёвна , ветки, мешали, идея
помогла отыскать мне пути.

Может двадцать минут или больше,
потерял я у времени счёт.
Заблудившийся только лишь ропщет.
Молит Бога, а путает чёрт.

Наконец слышу звук электрички.
На него я и вышел к путям.
Лучик солнца светил мне отлично.
Много сильных я чувств испытал.




 


Рецензии