Самосохранение

Чтобы победить опасный вирус,
можно применить простой приём.
В бар прогулка - это явный минус.
Самоизоляцию возьмём.

Ещё Пушкин дал хороший способ,
с няней выпей кружечку винца.
Дома с милой развлекайтесь сносно.
А вакханка портит цвет лица.

Александр проверил сам вакханку.
Даже был не кончен им лицей.
Из мятежных наслаждений банку
он открыл, забывши об отце.

Получил итог - стенания, крики.
Вьётся настоящею змеёй.
И последних содроганий пика
поторопит, наруша покой.


Рецензии