Утверждают

Утверждают – земля, мол, круглая,
Возражают –плоска, как блин,
И покоится рыбой снулою
На треноге китовьих спин.

А мне видится чашей щедрою,
Всем наполненной до глубин
И висящей над страшной бездною,
На подвесках из паутин.

Всё отмерено, всё отлажено
От судьбы до пыльцы цветка,
По порядку в ней всё разложено,
Всё рассчитано на века.

Есть всё то, что душе желательно,
Чего сердце так жадно ждёт,
Без сомнения, обязательно
Кто что хочет – всегда найдёт.

Только лишнего, так положено,
Не желай, не проси, не трожь
Не на зёрнышко и горошину,
Не на самый ничтожный грош.

В миг нарушится равновесие,
Мир окутают мрак и тлен,
Усыпальницей преисподняя
Уготована будет всем.


Рецензии