Подснежник

Растаяли снега, исчезли лужи
И солнышко взошло на небосклон.
Вот робко вылез после зимней стужи
Подснежника росток и только он

Расправил нежные свои листочки
И распустился беленький цветок,
Вокруг набухли уже вербы почки
И побежал весёлый ручеёк...

Река проснулась и уже вздыхая,
Ломает лёд, что сковывал зимой.
Вновь слышны голоса, то птичьи стаи
К нам с юга возвращаются весной.

Пока же робко по полям струится
Прохладою весенний ветерок
И на проталинах в лучах искрится,
Росой омытый у подснежника росток...


Рецензии