Зонт Весны
И свой повесила на ветку зонт.
Она о нём давно уж позабыла,
А он хозяйку всё, как прежде, ждёт...
На ветке той уже набухли почки
И из зонта вдруг вылезли цветы.
Тюльпаны расцвели и их листочки
Нам намекают на приход Весны.
Она, девчушка, по полям всё бродит
И всех так хочет счастьем одарить.
От поступи её подснежник всходит
И листик нежный хочет свой раскрыть.
Запели птицы, той девчушке вторя,
И реки все проснулись ото сна,
И лёд ломая, побежали вскоре,
Шептали вслед ей"К нам пришла Весна..."
Девчушка по полям тем побродила
И вспомнила, что позабыла зонт,
И к вербе быстрым шагом поспешила,
Надеясь, что хозяйку ещё ждёт...
Свидетельство о публикации №120040204688