Откровение филолога 2
Я, духовною жаждой томим,
Отыскал себе труд благородный —
Совершенством заняться своим.
Только Бог ничего, как ни странно,
Не привык задарма отдавать:
Чтобы снять урожай, постоянно
Надо душу свою удобрять.
Я прилежно читал фолианты,
И хоть был этот труд непростым,
Удобрялся Спинозой и Кантом,
Достоевским и даже Толстым.
Изучил я труды Кьеркегора
И к Платону всей кожей прирос,
Чтоб из пыли, из праха и сора
Баобаб моих мыслей возрос.
Соловьева читал на досуге
И Паскалем себя удобрял,
Я Бердяева брал у подруги,
Даже Ницше ночами листал.
Удобрялся Бэконом, Шекспиром,
Чаадаевым, Франсом, Рабле,
До конца прочитал «Розу мира»
И с Эразмом проплыл в корабле.
Наконец я закончил ученье,
Завершил титанический труд,
Ожидая, когда поколенья
Меня Слово сказать призовут.
Есть во мне необъятная сила,
Я готов и к суме, и к тюрьме,
Но пока, как последний мудило,
Прозябаю по пояс в дерьме.
Свидетельство о публикации №120040204630