С Каланчёвской до Павшина вроде...
С Каланчёвской до Павшино вроде,
Не спеша, электричка бежит.
И тоска себе место находит:
И с тележкой напротив дрожит.
И светло мне и тряско, и жёстко
На грохочущей жёлтой скамье.
И под снегом, домишки из воска
Проплывают в морозном окне.
И я дую дымящимся паром
Рукавицей проталинку тру.
И я еду к архангельским барам,
И в сугробы сойду ввечеру.
Там луна над пуховой равниной,
Словно лампа. Под аркою мним,
Там фонарь закоптился старинный
И чернеет огарком свечным.
Озабочено львы, как живые,
У забитых дверей прилегли.
Поутру купола золотые
За пургою дымятся вдали.
Комья снежные дети катают,
Лепят баб черноглазых без рук.
Сосны крошечный дятел латает,
И далёко разносится звук…
Нет хозяев: под соснами где-то
Отдыхают они от забот…
И в своей электричке я еду,
И зима моя мимо плывёт.
Свидетельство о публикации №120040204627