Автор не готов

Критика на критику
точит вилку к ложке:
ну-ка, мы политику
с водочкой к окрошке...

Автор выдал перлы,
где к тарелке ножик?
Кто разрежет первым
этот смачный коржик?

- В общем, так не плохо,
есть посыл к читателю.
- Дайте мне гороха.
Как послал? Издателя?

- Славные гиперболы,
рифма не натянута.
- Что? Строчил? На перголе?
- Это не помянуто.

- Есть сюжет сценария,
есть и оговорки.
- Что? Достал викария?
За пол литра горькой?

- Правда есть и вымысел.
Играется кап слогом.
- Что? Подался в выкресты?
Бегал от налогов?

-Может быть немножко
глаголы недожарены.
- Это же окрошка,
подавайте вареным.

Вечером в собрании
подвели итог -
к новому изданию
грустный эпилог.


Рецензии