Прогулка у лесной реки

Я так люблю лесные речки
С журчащей чистою водой,
Бегущие между деревьев,
Зовя, игриво, за собой.

Поверье есть, что всё плохое
Останется на берегу,
Лишь перейду поток бурлящий -
От зла и горя убегу.

Не даст вода за мною вместе
Через реку беде пройти,
Своею силою святою
Очистит помыслы мои.

Пройду по мостику над бурной,
Игривой вешнею водой,
Любуясь этой красотою
И наполняясь чистотой.

На солнце камушки играют,
И ветки гладят шлейф воды,
У берегов, по краю речки,
Застыли тоненькие льды.

Бежит красавица лесная
Навстречу волжским берегам,
Своей энергией наполнив,
Даря задор и радость нам.
 


Рецензии