Где мышонок там и я! Стих - детям. про кота

         
Из, под дома вылезает
Наш лохматый, рыжий кот,
А в зубах, не шевелясь,
Мышка малая лежит…
- Что, кот хочет,
Ей сказать,-
Мышь терзается в догадках…
Но вот, кот,
Мышь отпускает…
Та, бежит,
А рядом кот,
Закрывает мышке ход.
Кто-то громко:
-Кис-кис-кис…
Кот расслабился, забылся,
А, мышонок – наутек...
Кот вдруг вспомнил,
Про работу,
Что мышонка отпустил…
-Ладно, что тут…
Отвлекли…
Пусть мышонок погуляет…
Погуляет до темноты…
Там, посмотрим:
-Кто умнее, и быстрее…
Поглядим…
Прятки – лучшая игра.
-Где мышонок – там и я!


Рецензии