Я помню увидел лицо

Я помню увидел лицо над каньоном Таро
И ни есть ни пить не могу..потерял в миг покой
Что же делаешь ты ,скажи дева из рая?
Сердце мое ,уходя, зачем забираешь?

Ты в душу мою ,Хуанхэ -полноводной рекой
Сметая зимнюю скуку ,наполняешь весной
 Разобрать бы бедлам в голове,и упиться красою
В миг подправлю свой текст и струны настрою.

Твои губы- нектар медоносной левкои
Сладок плен наготы ,вмиг разрушит устои,
Вновь падут мои стены, погибну в той схватке
А наутро восстану стихами в тетрадке.


Рецензии