Как можно много не успеть...

***

Как много можно не успеть:
Стих прочитать, псалом пропеть,
Не досказать красивых слов,
Не проявить свою любовь.

Других теплом не обогреть,
Дверь за собою запереть.
Обиды с горечью копить,
И не успеть других простить.

Как можно много не успеть,
Годами с покаяньем зреть.
Всё на потом, всё - не сейчас,
Но вот пришёл нежданный час:

Всё тот же день и солнца свет,
А на служения запрет.
И над планетой голубой
Сгустился мрак, как часовой.

Как много можно не успеть,
Лишь на раздумья время есть:
Как дорого общенье нам
Среди собрания христиан.

Как много можно не успеть,
Свечой по жизни еле тлеть,
Не исчерпав ресурс души,
Чтоб Богу искренне служить.

Не сделать самый важный шаг,
Лишившись добрых Неба благ.
И тратить столько своих сил
На то, что Бог и не просил.

Как важно все таки успеть
Нам мудрость Божью возыметь.
По силам труд души свершать,
Не дай нам, Боже, опоздать.

28.03.20.


Рецензии