Непонятное высокомерие

                24 декабря 2о12 года, в 11-часовом выпуске
                «Вестей», о России не было ни одного(!)
                сообщения.
Я каждый день включаю радио.
Сижу я дома ли, в гостях.
Порой грущу, порою радуюсь
Родным российским новостям.

Но вот... Услышал я про Сирию,
Про греков и про египтян.
Канаду дважды за эфирное
Назвали время...
                Вот те на!..

А где ж Россия? Та громадина,
Что и сегодня больше всех?
Страна, что нам судьбою дадена?
Как мать, над кем смеяться грех?

Как будто нет на свете Родины...
О ней-ни слова. Ни-че-го!
Иль с потрохами все мы проданы?
Иль за неделю Новый год

Уже корреспонденты празднуют,
Халтуру гонят для «Вестей?»
Ах, до чего ж картина странная...
И оскорбительна, ей-ей...

Эй, вы-холеные ньюсмейкеры!
Вы, промыватели мозгов!
И под расстрелом не поверю я,
Что нет в России ни-че-го!

Глаза разуйте либеральные:
И страсти, и дела-кипят.
А вы - про Грецию, Италию
Да про канадский снегопад...

Пусть жизнь комфортнее в Америке.
Пусть там, в Париже, благодать.
Свою страну высокомерием
Негоже, так вот, оскорблять.
               


Рецензии