небесная муза

Слово Господу дав песни петь про любовь,
я взывал к небесам и не чувствовал в пениях груза,
благодарно приняв Его стимул любой,
лишь по ходу спросив: «В небесах ли парит первозданная муза?..»

Скрупулёзно Господь покопался в роках
и ответил в сердцах: «Что вам всем на Земле ещё надо?..
когда силу любви в изумительно-нежных строках
с женской легкой руки превзошла поэтичная лада...»


Рецензии