На заре, на заре..

                На заре,на заре,
                пока солнце еще не вставало,
                на заре,на заре,
                пока мир почивал и дремал,
                на заре,на заре,
                обнажённая правда стонала,
                её кто-то ,лукавый,
                в правдивую ложь укрывал:
                Был заботливым с виду,
                и  праведен,но вполовину,
                говорил без умолку,
                о том и о сём,
                но тайком,воровски,
                подрезал пуповину,
                пока мир почивал,
                погрузившись в дурманящий сон:
                Только чья-то душа,
                вдруг проснувшись,вспорхнула,
                помогла полуправды,   
                одежды,  как путы, сорвать,
                обнажённая правда,
                восставши над миром,вздохнула,
                и велела архангелу,
                бога будить созидать:
                На заре,на заре,
                пока солнце ещё не вставало,
                на заре,на заре,
                пока мир почивал и дремал,
                на заре,на заре,
                обнажённая правда сияла,
                и от света её,
                с полуправдою,вор дотлевал.

                Апрель 20.2020 г.


Рецензии