Пир с чумою

И что  молвит наш люд : «Королева мертва»,
Ты не верь, они просто боятся,
То что та королева всю боль приняла,
И осталось ей только смеяться.

И теперь, личный рай, не бывает смертей,
Ибо смерть навсегда ей подруга.
Если скажут тебе, она полужива,
Ты не верь, это блажь и скука.

Ты не верь, что проигран решающий бой,
И что враг оказался сильнее,
Не спаслась, ведь болела так сильно тобой,
Но теперь стала все же мудрее.

И тебе не позволит себя растереть,
Ведь не поросль возле дороги.
В наказание будешь веками гореть,
Обивать бесполезно пороги.

Ты запомнишь навеки, печальный тот взгляд,
Полный слез и прощения с болью.
Она выпила залпом, съедающий яд,
Приготовленный с злобой тобою.

И прибудет к тебе, в середине зимы,
Ведь не страшен ей холод с чумою.
Разжигай поскорее поярче костры
И бросайся ей в ноги с мольбою.


Рецензии