Приближался

Век охотничьей собаки
ластится в скафандре лет,
подаёт, тоскуя, знаки –
в жизни этой жизни нет.

Расчехляются внезапно,
взводятся навскид курки.
Распускают, падлы, лапы,
подгоняя в грусть куски

на лесной делянке с лужей
в безупречности страстей,
где тоннель до точки сужен,
лесорубы из сетей

от охранников строптивых
за взведённой тишиной,
в перебранке зла ретивых
с красной тряпкой за спиной.

Всё колышется в болоте –
опечаленный цейтнот.
Было грустно на охоте,
приближался тёплый фронт.


Рецензии
Вы приближённый к Богу!

Михаил Стихоплётов   04.04.2020 01:04     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. Всё может быть. Спасибо.

Сергей Сорокас   04.04.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.