Налог

Налог

Однажды царь решил налог
Ввести на разных дураков.
Для пополнения казны
И для введения новизны.

Страна  ждала свои налоги
И все съедала понемногу.
И что не дай, все съест страна
Она, страна и всем нужна.

Но как увидеть дурака
Нам неизвестного пока.
Уж после, как его заметим,
Нос от налога не отвертит.

И царь решил, любой дурак
Кого печать назвала так.
А если тот не соглашался
Налог и в двое налагался.

Молчало все, царя рука
Ждала, наградой тяжела.
Весть долгожданная пришла.
Царю отдали ДУРАКА.
2.04.2020


Рецензии