Я ещё влюблён!..
Позорен тот, кто тело молодое
Восславил прежде, чем любовь:
Гордыни грех, амбиций море,
А в рифму просится "морковь"!..
А где же преданность и верность,
Кокетства нежная небрежность
И страсти первой сладкий пыл --
Затёр, засалил, позабыл...
Но отчего былые раны
Не унимаются никак,
Когда ты сам себе неравен,
И сам себе первейший враг?..
Прощаем то, что пережито
Иль за ненужностью забыто,
А боль -- она всегда симптом:
Всё ясно -- я ещё влюблён!..
Влюблён в года свои младые
И в девы кудри золотые,
И в пылкой юности задор,
Рассудку был заменой он!..
Влюблён и в верность, и в измены,
И в пламень чувств, и в их же лёд:
Всё то, что в прошлом -- неизменно,
Уже никто не отберёт...
Питер!..
90-ые...
Свидетельство о публикации №120040204115
Яков Баст 10.04.2020 16:18 Заявить о нарушении
У нас идёт снег, белый и пушистый!..
Спасибо!..Из Ленинграда...
Оля Малаховская 10.04.2020 18:02 Заявить о нарушении