Не вечна грусть
Опять навеяло каприз
Или принёс мне огорченье
Судьбы изменчивой, сюрприз
Что жизнь прекрасна, я не спорю:
Её чудес не перечесть,
Но много слишком места горю,
А вместе с ним: жестокость, месть.
Несправедливость и обиды,
Съедая хрупкие плоды,
Приходят белыми для виду:
Не скрыть лишь чёрные следы.
Но есть друзья! И, к счастью, много
Любви и света, и тепла...
Пусть жизни нелегка дорога-
Не вечна грусть, проходит мгла.
1982
Свидетельство о публикации №120040204095