Распахнут в новый день балкон

Змеится тенью шнур антенны,
Метлы упорной слышен скрип,       
Спросонок ветер лижет стены
И узкой улицы изгиб.               

Машина-дождь и звук клаксона,               
Смывает ночь в кювет вода,
Луна легла устало в кроны,   
Погасла поздняя звезда.
      
Остывший сквер прохладой дышит,
Как канделябр в окне каштан,
Стекает жесть по гулкой крыше,               
По-над рекой осел туман.

Ещё сокрыты смогом дали,
Землетрясением - трамвай,               
Остыл чай в розовой пиале,
Зелёный - бренда "Азерчай".            

В потоках съёженного утра
На кухне таймер гонит сон,    
Стоит на полке "Камасутра",
Распахнут в новый  день балкон.



Фоторабота "Васенниии цветы".


Рецензии