Сколько стоит нынче наша жизнь?

Мир людей застыл на перепутьи.
Сколько нынче стоит наша жизнь?
Страх в глазах, стальные правил прутья,
Паника, да сводок миражи.
 
Судьбоносный выбор меж стратегий
Сильных мира.... Мудрых ли всегда?
Где-то уж в разряде привилегий
Жизнь, здоровье, пища и вода.
 
Споры, версии, обиды и упреки,
Тут крушение, там шансы, даже взлёт.
Ярче контрастируют пороки
С добродетелью.... Как много нас уйдёт?
 
Тишина повисла. Это выбор
Человечества и каждого из нас.
Когда маски скрыли фальш улыбок,
Стало лучше видно свет из глаз.
 
2.4.2020


Рецензии