Оставайся!

Русалки снятся по ночам...
Как наяву их тел касаюсь.
Поверив сладостным речам,
К русалкам в гости отправляюсь.

Ныряю в омут с головой,
Не замечаю в снах изъянов.
Они ведут меня с собой
По дну морей и океанов.

Подводным миром без затей
Полюбоваться предлагают
И жемчугами всех мастей
Мои карманы набивают.

Пронзаю взглядом толщу вод,
Китов огромных замечаю.
Медуз неслыханных пород,
Пока плыву, везде встречаю.

Пугливой рыбы косяки
Уходят в сторону умело.
На расстояние руки
К нам подплывают скаты смело.

Врёт сухопутная молва –
Акулья пасть не угрожает.
Дельфинов добрая толпа
На всём пути сопровождает.

Подводных лодок корпусов,
Плывущих мимо, прикасаюсь.
Китовых пастей и усов
Я абсолютно не пугаюсь.

У затонувших кораблей
Лежат сокровища и злато.
На фоне ржавых якорей
Сияют сундуки богато.

К концу подходит дивный сон
Русалки шепчут мне на ушко:
«Тебя посадим мы на трон.
Найдём красивую подружку».

Пора завязывать со снами!
Они меня прельщают в нём:
«Ты оставайся, мальчик, с нами.
И будешь нашим королём!»

02.04.2020

Художница: Холли Сьерра (Holly Sierra)


Рецензии