Иларии

Был день рожденья дочери вчера.
Обычный день обычного апреля.
Но, как ребенку раньше, ей:"Ура!"
Мы не кричали, просто посидели.

Уже невеста: встанет в полный рост-
И мама рядом снизу вверх взирает.
Упрям характер и собой непрост,
Но цель поставив, прямо к ней шагает.

И будет ночь за книгой коротать
В своем мирке, в своем незримом круге,
И любит нам с душою поиграть
Бетховена "К Элизе" на досуге.

Пятнадцать будет ровно через год.
Экзамены, волнения, но детство
Сегодня ещё рядом с ней живет,
И маленькая Долли по соседству.

Так в добрый путь!- отец толкает речь,
И мама увлажняется слезами.
Пока мы рядом, нам тебя беречь,
А там -даст бог- научитесь жить сами.

Задатки есть- заявка на медаль.
И пусть порой бывает в жизни туго,
Мы на троих разделим и печаль
И радость за взрослеющего друга!


Рецензии